[center]طريقة عمل حلوى البسيسه المصريه
• * المقادير :
• كوب ونصف دقيق ذرة الأبيض
• كوب ونصف دقيق قمح
• 2 كوب عصير برتقال
• ثلث كوب زيت ذرة
• 4 ملاعق سمن
• كوب ونصف سكر بودرة
• 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• بشر برتقال ملعقة كبيرة
• 2 ملعقة سمسم
• 4 بيضات
• الطريقة :
• يخفق البيض جيدا حتى يصير لونه أصفر فاتح وتتجانس الرغوة .
• يخفق السمن و بشر البرتقال حتى تصير كريمى اللون ويظهر رائحة البرتقال المحببه ثم يضاف الزيت ويستمر فى الخفق ويضاف للخليط السابق .
• نخلط دقيق الذرة المنخول مع دقيق القمح المنخول والبيكنج بودر و السمسم ثم يضاف للخليط السابق بالتبادل مع عصير البرتقال .
• ندهن صينية بالسمن والدقيق حتى لا تلتصق البسيسة بقاع الصينية
• تزج فى فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج وتختبر النضج بسكين رفيع اذا خرجت بها عجين يبقى لسه لم تنضج واذا خرجت السكين نظيفة يبقى تامة النضج .
• تخرج وتقلب على منخل سلك حتى تبرد وتجمل بالسكر البودر وتقطع وتقدم وبالهناء والشفاء .
أتمنى من الله عز وجل أن تعجبكم
مع حبى وتقديرى
[/center
منقوووووووووووووووووووول